首页 最新动态 政策解读 领导讲话 媒体报道 图片新闻 王泉村简介 和政县简介
现在位置:首页>最新动态
近代物理所开展“走进贫困村,共度扶贫日”主题实践活动
2014-10-22 | 【 【打印】【关闭】

  1017日,近代物理所双联工作人员深入朱家湾村,开展以“访民情,讲政策,促产业,帮致富”为主要内容的“走进贫困村,共度扶贫日”主题实践活动。 

  2014年起,国务院将每年的1017日设立为“扶贫日”,今年1017日为我国首个“扶贫日”。为积极响应甘肃省委关于在“扶贫日”期间开展有关活动的号召,近代物理所赴双联点朱家湾村开展主题实践活动。 

  活动当天,近代物理所邀请甘肃省农科院林果花卉研究所副所长马明研究员,为朱家湾村果农做了题为《苹果优质高效栽培技术》的讲座。马明详细讲述了优质苹果的内涵、培育优质苹果的关键步骤、苹果产业发展扶持政策、提高果园管理意识等内容。针对灵台县苹果种植情况,马明重点介绍了病虫害防治、肥料高效利用、土壤水分管理等技术。讲座结束后,马明在朱家湾村果园进行了现场指导,对朱家湾村果农关心的果树修剪、浇水施肥、套种技术等进行了讲解。 

  当天下午,双联工作人员走进农户家,详细了解群众生产生活状况及存在的困难,认真听取朱家湾村干部和群众对双联及扶贫工作的意愿。双联工作人员重点从改变落后思想观念、提高致富积极性、改变种植结构、实施规模化养殖等方面与农户进行了深入交流。 

  本次活动还为朱家湾村果农送去了125袋化肥,以解决他们的迫切需求。     

   

  果树栽培技术讲座 


中国科学院近代物理研究所 版权所有 陇ICP备05000649号
中国 兰州 甘肃省兰州市南昌路509号 邮编:730000