首页 最新动态 政策解读 领导讲话 媒体报道 图片新闻 王泉村简介 和政县简介
现在位置:首页>媒体报道
【人民日报】甘肃:“双联行动”探索新路,今年将再减贫100万人
2015-08-24 | 【 【打印】【关闭】

  

 

  精准扶贫怎样发力?

  甘肃:“双联行动”探索新路,今年将再减贫100万人

  扶贫开发是牵动甘肃发展全局的重要工作。近年来,甘肃省融合推进“联村联户”行动和“1236”扶贫攻坚行动,初步探索出了一条符合省情实际、具有甘肃特色的扶贫开发路子。过去3年,全省共有14427个单位联系15558个行政村、408454名党员干部结对帮扶670656个贫困户,农民人均纯收入保持两位数的快速增长,10个县区实现整体脱贫,3874个行政村摘掉了贫困帽子,全省累计减少贫困人口430万人。

  “双联行动”不仅是甘肃打好扶贫开发攻坚战、加快全面小康进程的务实举措,而且是转变机关作风、密切党群干群关系的重要途径。今后,甘肃将深入精准落实扶贫开发战略任务,继续深化拓展“双联行动”和“1236”扶贫攻坚行动,为甘肃迈入全面小康奠定基础,2015年甘肃将再减贫100万人。

  ——甘肃省委常委、宣传部部长连辑代表

  (本报记者曹树林整理) 《人民日报》( 2015年03月03日13版)


中国科学院近代物理研究所 版权所有 陇ICP备05000649号
中国 兰州 甘肃省兰州市南昌路509号 邮编:730000