首页 最新动态 政策解读 领导讲话 媒体报道 图片新闻 王泉村简介 和政县简介
现在位置:首页>领导讲话
连辑在省委宣传部有关培训会议上指出切实完成好联村联户为民富民行动各项任务
2012-05-07 | 【 【打印】【关闭】

每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者李峰)3月15日下午,省委常委、省委宣传部部长连辑在省委宣传部联村联户为民富民行动培训会上指出,要以调查研究为基础,紧密结合当地实际,切实有效完成好联村联户为民富民行动的各项任务。

联村联户为民富民行动启动以来,省委宣传部周密部署,方向明确,行动迅速,措施得力,做了大量卓有成效的工作。

连辑指出,联村联户为民富民行动是省委为了解决甘肃与全国同步进入小康社会的宏伟目标而采取的长远性、综合性的超常规措施,要从战略高度认识这项行动的重要意义,做好长期奋斗的准备。省委宣传部在行动中,要围绕一个目标,即全面建设小康社会;把握两个关键,即贫困村发展、特困户增收;努力打造三项工程,即机关作风转变的形象提升工程、教育干部的能力锻造工程、造福人民群众的德政民心工程;坚持四个结合,即与新农村建设相结合、与学习型党组织建设相结合,与创先争优活动相结合,与宣传工作业务相结合;开展五大帮扶,即基础建设帮扶、产业帮扶、项目帮扶、民生和社会保障帮扶、文化建设和智力帮扶;完成六项任务,即宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型;实现七个明显提升,即贫困村农牧民收入明显提升,贫困村农牧民素质明显提升,干部引领发展的能力明显提升,基层组织服务能力明显提升,农村社会管理水平明显提升,农村文明程度明显提升,省委宣传部机关效能明显提升。

连辑强调,要从联系点的实际出发,着眼于解决实际问题,提出有针对性、能产生成效的具体措施和办法;要认真进行大量调查研究,做到心中有数;要在调研基础上,与当地党委政府和群众研究协商,启发帮助当地完善发展思路和措施;要加强信息收集整理,做好下情上达工作;要把具体联系户作为深入一线的窗口,小中见大,从个别现象分析出普遍规律,加强交流互动,提出具有相对整体性的脱贫致富建议;要发挥宣传部门的业务优势,注重智力扶贫,加强产业扶贫;要锻炼提高自身素质,加强自身修养;要落实好纪律要求,树立良好形象。

在培训会上,省委宣传部联村联户为民富民行动联系点所在乡镇负责人介绍了有关情况。


中国科学院近代物理研究所 版权所有 陇ICP备05000649号
中国 兰州 甘肃省兰州市南昌路509号 邮编:730000