网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
新闻动态
图片新闻
所内新闻
学术活动
科研进展
科技视野
现在位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
我所举行2009届研究生毕业典礼
2009-06-29 | 【 【打印】【关闭】

   6月25日上午,我所2009届研究生毕业典礼在学术厅隆重举行, 所领导、导师、毕业生、在学研究生代表、西安交通大学社会实践团同学和部分毕业生亲友等100多人参加了活动。

  典礼在庄严的国歌声中开始。身着学位服的毕业生整齐列队,集体朗诵了毕业感言——“未来更美好”。所长、所学位委员会主任肖国青研究员宣读了毕业生名单并致辞。致辞中,肖所长首先代表所领导、所学位委员会向全体毕业生及其导师表示热烈的祝贺,向各位导师和为研究生教育工作做出贡献的全体职工,以及支持研究生完成学业的学生亲属表示感谢!他充分肯定了毕业生为CSR大科学工程建设和各项科研任务的圆满完成所付出的辛勤劳动;殷切希望毕业生在今后的工作学习中继承和发扬近物所的优良传统,尽快将学到的知识和论文研究中取得的成果应用到实际工作中去,用行动证明不愧为近物所培养的合格人才。他真诚希望同学们毕业后继续保持与近物所的联系,以各种形式加强合作,不断开拓和发展核物理研究事业,预祝同学们在新的学习、工作岗位上工作顺利,身体健康,生活愉快!

  章学恒同学代表毕业生发言,他表示,从第一次参加科研实验时的茫然无知,到今天顺利完成学业,离不开导师的谆谆教诲和悉心指导,离不开研究所为每位同学创造的良好科研工作平台,此刻千言万语将化作动力和行动,一定不辜负研究所对我们的期望,今天我们以近物所为荣,明天近物所将以我们为傲。

  随后,所党委书记、副所长、学位委员会副主任谢铭,副所长赵红卫、袁平,所学位委员会副主任马新文分别为优秀毕业生和“无悔的青春”毕业感言征文活动优胜者颁发了荣誉证书

  典礼在观看同学们自己制作的纪录片《青春的回眸——近代物理研究所2009届毕业生》中结束。毕业生们学习、生活、文体活动、社会实践、科研活动、依依惜别等一个个真实画面和精彩片段,使在场人员深受感动,同学们相约为了祖国的美好未来, 要一如既往加倍努力,祝愿近物所的明天更加美好!祝愿毕业生的未来更加美好! 

  

 

    毕业生合影

   

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000