网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
新闻动态
图片新闻
所内新闻
学术活动
科研进展
科技视野
现在位置:首页 > 新闻动态 > 所内新闻
中科院青促会近代物理所小组举办重离子治癌及核技术应用科普宣传活动
2015-06-18 | 【 【打印】【关闭】

  613日,中科院青年创新促进会近代物理所小组在甘肃省武威市文庙广场举办了以“重离子治癌及核技术应用”为主题的科普宣传活动,采用视频播放、海报展示、现场讲解、互动交流等方式,让千余市民了解了加速器、重离子物理及其应用等方面的科普知识。 

  当天一大早,闻讯赶来的市民络绎不绝地来到活动现场,在印有重离子基础研究、应用研究、加速器等主题的展板前时而驻足观看、时而相互讨论。对重离子束治疗癌症、重离子束辐照诱变育种等市民关心和感兴趣的问题,举办者安排人员进行了细致、耐心和详尽的讲解。 

  本次活动得到了武威当地媒体的关注与报道,“精彩武威”专门派记者进行了现场采访。青促会近代物理所小组负责人对青年创新促进会的成立背景、宗旨、任务及定位等作了详细介绍,加深了社会公众对这一组织的认识。 

  诸多市民表示,参加此次活动受益匪浅,希望日后经常举办形式多样化、主题更丰富的科普宣讲活动,使得“重离子”真正走进普通公众的视野,丰富市民的精神文化生活,营造浓厚的科普文化氛围,提升市民的科学文化素养。     

   

  科普宣传现场   

   

  宣讲人员与市民交流 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000