网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
合作交流
国际合作交流
国际会议
院地合作项目
院地合作动态
现在位置:首页 > 合作交流 > 国际合作交流
第二届国际高能电子成像研讨会在兰州召开
2015-08-10 | 【 【打印】【关闭】

  720日至22日,由中国科学院近代物理研究所承办的第二届国际高能电子成像研讨会在兰州召开。来自美国阿贡国家实验室(ANL)、斯坦福直线加速器中心(SLAC)、中科院近代物理所、清华大学、北京大学等科研单位和高等院校的相关代表参加了会议。 

  近代物理所党委书记赵红卫在会议开幕时致词,并介绍了近代物理所概况和“十二五”规划装置HIAF,及其可能在HIAF上进行的相关研究。SLAC王西杰教授做了有关超快电子衍射和成像的报告。会议研讨内容包含电子离子对撞机物理、ADS靶冷却研究进展、高能量密度物理及重离子惯性约束聚变方面的研究进展、高能电子成像实验的物理设计和下一步实验计划等。 

  通过会议交流,参会人员对高能电子成像领域的最新研究进展、未来发展趋势及新的应用方向等加深了了解,并确定了近代物理所高能电子成像实验的后续方案。 

   

  会议现场 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000