网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
合作交流
国际合作交流
国际会议
院地合作项目
院地合作动态
现在位置:首页 > 合作交流 > 国际合作交流
近代物理所为日本Toshiyuki HATTORI教授颁发中科院特聘研究员证书
2014-09-30 | 【 【打印】【关闭】

  929日上午,近代物理所党委书记赵红卫代表中国科学院,为日本放射线医学综合研究所(NIRSToshiyuki HATTORI 教授颁发了“中国科学院特聘研究员”证书,并举行了学术报告会。 

  颁证仪式上,赵红卫代表近代物理所,热忱欢迎HATTORI到兰州工作和生活,并感谢HATTORI对近代物理所科研工作的支持和帮助。卢亮研究员介绍了HATTORI的基本科研情况和学术成就。HATTORI表示,对获得中科院特聘研究员的荣誉和有机会继续在近代物理所开展合作研究深感荣幸,并表达了诚挚的谢意。  

  HATTORI 1974年在日本东京工业大学获博士学位,现为日本东京大学和NIRS返聘教授,主要从事直线加速器和中低光速领域的常温加速器研究,在加速器动力学设计、物理结构设计以及CW加速器运行上都有丰富的经验。HATTORI此次来兰,将主要开展加速器物理、CW运行以及耦合器设计等研究工作。 

  HATTORI作了题为Effects of the Breakthrough of 21 Century for high intensity acceleration的学术报告,并与近代物理所科研人员及研究生进行了深入讨论。    

   

  赵红卫给HATTORI(右)颁发证书 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000