网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
合作交流
国际合作交流
国际会议
院地合作项目
院地合作动态
现在位置:首页 > 合作交流 > 国际合作交流
近代物理所为西班牙Eulogio OSET BAGUENA教授颁发中科院特聘研究员证书
2014-09-03 | 【 【打印】【关闭】

  92日上午,近代物理所所长肖国青代表中国科学院,为西班牙Valencia 大学Eulogio OSET BAGUENA教授颁发了“中国科学院特聘研究员”证书,并举行了学术报告会。 

  颁证仪式上,肖国青代表近代物理所,热忱欢迎OSET到兰州工作和生活,并感谢OSET对近代物理所科研工作的支持和帮助。谢聚军副研究员介绍了OSET的基本科研情况和学术成就。OSET表示,对获得中科院特聘研究员的荣誉和有机会继续在近代物理所开展合作研究深感荣幸,并表达了诚挚的谢意。  

  OSET 1974年在西班牙巴塞罗那大学获博士学位,现为西班牙Valencia大学教授,从事原子核物理和强子物理相关理论研究40余年,具体研究方向为强子之间以及轻子和强子之间的相互作用、强子态的生成过程、强子与原子核以及中微子和原子核的相互作用等。OSET此次来兰,主要开展粒子物理与原子核物理相关问题以及强子之间的相互作用等研究工作。 

  OSET作了题为Meson meson interaction: dynamically generated resonances and applications to BES, LHCb, Belle, and CLEO physics的学术报告,并与近代物理所科研人员及研究生进行了深入讨论。     

   

  肖国青(左)为OSET颁发证书 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000