网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
合作交流
国际合作交流
国际会议
院地合作项目
院地合作动态
现在位置:首页 > 合作交流 > 国际合作交流
第六届中美强子物理国际研讨会在兰州举办
2014-08-01 | 【 【打印】【关闭】

  721日至25日,中科院近代物理所举办的第六届中美强子物理国际研讨会在兰州召开。来自美国杰弗逊国家实验室、布鲁克海文国家实验室、斯坦福直线加速器中心、杜克大学、加州大学洛杉矶分校、韩国首尔大学、德国Julich研究中心、奥地利Stefan Meyer研究所、日本KEK研究所以及我国相关科研单位和高等院校的100多位国内外专家学者参加会议。 

  近代物理所徐瑚珊副所长在会议开幕时致词,并介绍了研究所发展概况。 

  与会学者讨论了目前国际上QCD与强子物理领域的热点研究问题,包括强子物理研究的最新进展,特别是JLab 12GeV, RHIC, COMPASS, J-PARC的实验计划和最新进展,探讨了美国JLabBNLEIC研究计划,并对近代物理所提出的EIC@HIAF项目进行了深入研讨。 

  本次会议进一步加强了近代物理所与国内外同行在QCD与强子物理研究领域的合作。 

   

  会议现场 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000