网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
2015年新职工风采
2016年入所职工风采
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
近代物理所启动“书香科院 好书推荐”活动
2016-05-11 | 【 【打印】【关闭】

  在今年的“4.23世界读书日”来临之际,近代物理所启动了“书香科院 好书推荐”活动。 

  活动采用“线上推荐+线下赠书”的模式开展参与者通过微信平台推荐1本好书,并提供推荐理由;组织方审核认为推荐理由充分,则赠书1本,并将推荐理由通过微信平台向所有关注者展示。活动启动后,经过近两周时间的征集、审核、整理,已挑选出52条推荐理由,涉及书籍40余册,范围涵盖人文、历史、医学等。 

  该活动旨在引导科研和管理人员利用闲暇时间到书海徜徉,博采众长,广泛涉猎,品味书香,努力营造手不释卷的读书氛围,使参与者感受“腹有诗书气自华”的美好境界。 

  活动开展两周来,所有阅读爱好者互相结识,喜好读书者收获了自己喜爱的书籍,关注微信者了解到更多的好书,芬芳的书香正在浸润着人们的心房。 

   

  工作人员现场宣传     

   

  阅读爱好者挑选书籍 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000