网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
2015年新职工风采
2016年入所职工风采
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
近代物理所2015年度优秀大学生夏令营闭营
2015-08-10 | 【 【打印】【关闭】

  近代物理研究所2015年度“国之重器·圆梦科学”优秀大学生夏令营725日闭营。来自吉林大学、山东大学、四川大学、重庆大学和西北大学等26所高校的50余名大学生参加了今年的夏令营活动。 

  开营仪式上,近代物理所党委书记、副所长赵红卫作了“宁静致远、潜心研究、实现梦想”的专题讲座,通过科普形式讲述了研究所正在开展的科学研究及其意义,并详细介绍了研究所的发展历程、代表性科研成果、研究生培养、人才队伍建设以及未来重大科学工程建设等。 

  在为期一周的活动中,营员们参观了兰州重离子研究装置,聆听了院士、专家和研究生主讲的14场讲座和报告,与导师和研究生进行了深入的交流座谈,熟悉了研究所学科专业情况,并通过综合素质测试充分展示了自己的才华。此外,还参加了由兰州教育基地和6家研究所共同举办的暑期学校活动。 

  通过参加夏令营和暑期学校的系列活动,同学们彼此间增进了友谊,加深了了解,增添了科学的精神力量,坚定了追求科学梦的信念。 

  近代物理所每年一度的夏令营活动,已成为展示科研实力和扩大招生宣传的重要组成部分,也是大学生与研究所相互之间加深了解的重要平台。     

    

  专题讲座                                专家报告    

   

  参观学习                                 现场提问    

    

  综合测试                              拓展训练 

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000