网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
2015年新职工风采
2016年入所职工风采
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所接待西安交通大学大学生实践团
2009-07-08 | 【 【打印】【关闭】

  6月24日至7月3日,西安交通大学理学院师生一行46人在我所开展为期10天的实践活动。研究生部为同学们安排了4场专题学术讲座,多场座谈讨论会,组织同学们参观科研院所和兰州大学,观看专题电影,开展篮球比赛等丰富多彩的活动。

  同学们聆听了由马新文、原有进、周光明、张崇宏等4位研究员分别作的研究所各主要方向最新科研动态,并对热点问题进行了广泛交流和讨论。在座谈活动中,我所专门组织了部分西安院校来所读研或毕业后留所人员与同学们面对面交流,赵永涛、张少锋、薛迎利、缪婷婷、岳珂、李小妮、汶伟强、李德慧、唐述文等分别介绍了各自学习、成长和奋斗的经历,大家谈学习、谈人生、谈未来,畅所欲言,关系十分融洽,同学们从大哥哥、大姐姐身上感受到成才的魅力。

  西安交通大学带队老师认为,研究所很重视本次活动组织工作,组织的一系列活动很有意义,不仅使同学们加深了对科研院所的了解,还学到了不少课本上没有的东西,丰富了知识,开阔了视野,增进了与研究所研究生之间的友谊,收获很大,达到了实践活动的预期目的。

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000