网站地图 | 联系我们| English|中国科学院
站内搜索:
首页 概况简介 机构设置 科研装备 科研成果 研究队伍 合作交流 创新文化 党群园地 电子公务平台 研究生教育 学术出版物 信息公开
创新文化
文化活动
形象标识
2015年新职工风采
2016年入所职工风采
现在位置:首页 > 创新文化 > 文化活动
我所举办庆祝建国建院60周年足球赛
2009-06-15 | 【 【打印】【关闭】

  为庆祝建国建院60周年,增强全所人员的身体素质,丰富全体研究人员的业余文化生活,我所工会于531日至67日举办了6人制足球赛。

  本次赛事共有6支队伍参赛,队员均来自所内职工及学生。尽管队员们平时忙于科研任务,对于足球的训练欠佳,但这丝毫没有影响比赛的精彩程度,所有相关人员都以极大的热情投入到比赛之中。6支队伍风格迥然,队员们各怀绝技;场上精彩纷呈,场边观众叫好声不断。在比赛第二日还有特约评论员的“每日战报”及时送上,为遗憾没有到场的观众解读上一场比赛。

  最终,经过8天的激战,由张玉虎挂帅、周小红领队的三队(超重核、核结构、生物及核化学组成的联队)摘得本次赛事的桂冠,而原有进带队的加速器2队则屈居亚军。

  赛后大家普遍认为本次足球赛是一次成功的赛事,不但丰富了近物所人的业余生活,更重要的是加深了各科研部门人员之间的交流。很多人通过比赛由陌生变为相识,为他们在以后的工作中像球场上那样默契配合做了很好的铺垫。

评 论
陇ICP备05000649号 版权所有© 中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969220 Email:office@impcas.ac.cn 邮编:730000